September 25, 2022
dainik bhaskar quiz kaise khele

Dainik Bhaskar Answers Quiz Today ( Sunday, 10 April 2022 ) LIVE

यहाँ प्रति आपको प्रतिदिन दैनिक भास्कर को इस के अवसर मिलेंगे जो आप दैनिक भास्कर है एप्लीकेशन में पुचे जाने वाले क्विज प्रश्न के बिलकुल सही जवाब मिलेंगे जो आपको दैनिक अनुसर अपडेटेड मिलता रहेगा | ( Dainik Bhaskar Quiz Answers Today )

 

दैनिक भास्कर क्विज के बारे में जानकारी | Dainik Bhaskar Quiz Details

 

प्रश्नोत्तरी का नाम दैनिक भास्कर दैनिक ज्ञान प्रश्नोत्तरी
प्रश्नोत्तरी प्रारंभ समय Monday,14 मार्च 2022
विजेता पुरस्कार ₹1,00,000
प्रश्नोत्तरी अवधि 2 मिनट

दैनिक भास्कर प्रश्नोत्तरी कैसे खेले ? How to play Dainik Bhaskar Daily Quiz ( 14 March 2022 )

 

इस लेख में आपको दैनिक भास्कर प्रश्नोत्तरी के ऑनलाइन खेलने के लिए कुछ कदम हैं | जिनको फॉलो करके आप भी इनाम जीत सकते हैं | जोकि निमनालिखित हैं –

Step 1. सबसे पहले आप को गूगल प्ले स्टोर से दैनिक भास्कर एप्लीकेशन को डाउनलोड करने के लिए इंस्टॉल करें , एप्लीकेशन इंस्टॉल हो जाने के बाद ऐप को ओपन कर लेना ।

dainik bhaskar quiz today

 

Step 2. एप्लीकेशन ओपन हो जाने के बाद आपको अपना लोकेशन सेलेक्ट कर लेना है जैसे कि आप कहां से हैं । ( लोकेशन सेलेक्ट करने के लिए आप सर्च के बॉक्स में अपने शहर का नाम भी टाइप करके ढूंढ सकते हैं । )

लोकेशन सेलेक्ट होने के बाद आगे बढ़े पर क्लिक करें ।

दैनिक भास्कर क्विज टुडे

 

Step 3. इसके बाद आपको दैनिक भास्कर एप्लीकेशन के होम पेज पर आ जाना है जहां पर आपको प्रोफाइल आईकॉन का बटन मिलेगा उस पर क्लिक करना है ।

dainik bhaskar quiz today answers

 

प्रोफाइल आइकॉन पर क्लिक करते ही आपके सामने अकाउंट लॉग इन करने का स्टेप से ओपन हो जाएंगे।

dainik bhaskar quiz prize money

 

Step 4. अब आपको अपने मोबाइल नंबर से साइन अप कर लेना है, यानी कि दैनिक भास्कर एप्लीकेशन में अकाउंट बनाने के लिए एक मोबाइल नंबर डाल कर आगे बढ़े पर क्लिक करना है ।

dainik bhaskar quiz kaise khele

 

Step 5. उसके बाद में आपके दैनिक भास्कर एप्लीकेशन के होम पेज के ऊपरी साइड में कोने में प्रोफाइल का आइकॉन मिलेगा । इस पर क्लिक करते ही आपको क्विज खेले और जीते का ऑप्शन मिल जाएगा , उस पर क्लिक कर देना ।

dainik bhaskar quiz winner today

 

अब आपका दैनिक भास्कर एप्लीकेशन का अकाउंट पूरी तरह से बन गया है । इसके बाद आप दैनिक भास्कर के सभी क्विज में भाग ले सकते हैं और अपना इनाम जीत सकते हैं। उसके लिए आपको दैनिक भास्कर क्विज के नियम भी समझ लेना, जोकि निम्नलिखित हैं –

दैनिक भास्कर क्विज खेलने के नियम :-

 

 

dainik bhaskar quiz answers today

 

1. दैनिक भास्कर के क्विज में सभी सवालों का जवाब देने के लिए आपके पास 2 मिनट का समय ही होता है। इससे ज्यादा समय नहीं मिलता है।

2. सभी प्रश्नों का उत्तर एक ही बार में जवाब देना होगा । जैसे कि 10 प्रसन्न दिए जाएंगे , उनके सभी के आंसर 2 मिनट के समय यह में ही दिया जाना चाहिए ।

3. जब आपके सभी जवाबों के उत्तर सही होंगे तब आपको कोई ऑप्शन में एक स्क्रैच कार्ड दिया जाएगा । यह स्क्रैचगार्ड दूसरे दिन ओपन होगा ।

यहाँ प्रति आपको प्रतिदिन दैनिक भास्कर को इस के अवसर मिलेंगे जो आप दैनिक भास्कर है एप्लीकेशन में पुचे जाने वाले क्विज प्रश्न के बिलकुल सही जवाब मिलेंगे जो आपको दैनिक अनुसर अपडेटेड मिलता रहेगा |

 

 Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 10th April, 2022

COMING SOON

 

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 9th April, 2022

Q1. रणबीर कपूर और आलिया भट्ट की शादी कपूर फैमिली होम में होगी। इस घर का क्या नाम है?

Answer: (A) आरके हाउस

Q2. जया बच्चन ने 1971 में ऋषिकेश मुखर्जी की किस फिल्म से बतौर लीड एक्ट्रेस डेब्यू किया था?

Answer: (A) गुड्डी

Q3. नारायण मूर्ति की बेटी अक्षता के पति ऋषि सुनक ब्रिटेन सरकार में किस पद पर हैं?

Answer: (C) वित्त मंत्री

Q4. जेट एयरवेज अक्टूबर में दोबारा संचालित होने की संभावना है। 1993 में इसे किसने शुरू किया था?

Answer: (D) नरेश गोयल

Q5. 18 साल से ज्यादा उम्र के लोगों को किस तारीख से कोरोना का प्रिकॉशन डोज लगेगा?

Answer: (B) 10 अप्रैल

Q6. आतंकी हाफिज सईद के बेटे को भारत ने आतंकवादी घोषित किया है। उसका नाम क्या है?

Answer: (A) ताल्हा सईद

Q7. पाकिस्तान के पत्रकारों ने इमरान खान को किस भारतीय PM से सबक सीखने की नसीहत दी है?

Answer: (B) अटल बिहारी वाजपेयी

Q8. किस देश ने प्लास्टिक को एक दिन में खत्म करने की तकनीक विकसित की है?

Answer: (C) सिंगापुर

Q9. किस बिजनेसमैन की कंपनी ने ISS के लिए पहला प्राइवेट स्पेस मिशन रवाना किया है?

Answer: (C) एलन मस्क

Q10. क्रिस रॉक को थप्पड़ मारने के लिए ऑस्कर ने विल स्मिथ पर कितने साल का बैन लगाया है?

Answer: (B) 10

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 8th April, 2022

Q1. एक्ट्रेस यामी गौतम अपनी नई फिल्म के खराब रिव्यू पर नाराज हैं। इस फिल्म का नाम क्या है?

Answer: (C) दसवीं

Q2. एक्ट्रेस रेणुका शहाणे के पति भी मशहूर एक्टर हैं। उनके पति का नाम क्या है?

Answer: (B) आशुतोष राणा

Q3. ज्योतिरादित्य को अपने पिता का ही सरकारी बंगला अलॉट हुआ है। उनके पिता कौन थे?

Answer: (B) माधवराव सिंधिया

Q4. साल 2050 तक मुंबई समेत 6 भारतीय शहर समुद्र में डूब जाएंगे। यह बात किस एजेंसी ने कही है?

Answer: (D) ग्लोबल रिस्क मैनेजमेंट फर्म

Q5. युजवेंद्र चहल ने इंटरव्यू में 2013 की एक घटना का जिक्र किया है, तब वे किस IPL टीम से खेलते थे?

Answer: (B) मुंबई इंडियंस

Q6. RBI गवर्नर ने ATM पर कार्डलेस विड्रॉल सुविधा की घोषणा की है। RBI गवर्नर का नाम क्या है?

Answer: (C) शक्तिकांत दास

Q7. पाकिस्तान में इमरान खान की किस मंत्री ने कहा है कि सुप्रीम कोर्ट ने तख्तापलट किया है?

Answer: (A) शिरीन माजरी

Q8. PCB अध्यक्ष 2024-25 में भारत-पाक क्रिकेट सीरीज कराना चाहते हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) रमीज राजा

Q9. CBI सुशांत राजपूत केस की जानकारी RTI में नहीं देगी। सुशांत की मौत कब हुई थी?

Answer: (A) 14 जून 2020

Q10. अल कायदा चीफ अल जवाहिरी ने भारत को धमकी दी है। वह किस देश का रहने वाला है?

Answer: (D) मिस्र

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 7th April, 2022

Q1. गोरखनाथ मंदिर में आतंकी हमले का आरोपी मुर्तजा किस आतंकी संगठन से प्रभावित था?

Answer: (A) इस्लामिक स्टेट

Q2. चीनी हैकर्स ने भारत के किस इलाके में पावर ग्रिड हैक करने की कोशिश की थी?

Answer: (A) लद्दाख

Q3. टाटा के नए ऐप पर कार से लेकर कपड़े तक मिलेंगे। इस ऐप का क्या नाम है?

Answer: (B) टाटान्यू

Q4. किस राज्य में दो बच्चियों के तिलक लगाने और हिजाब पहनने पर स्कूल टीचर ने उन्हें मारा?

Answer: (D) जम्मू-कश्मीर

Q5. युद्ध के चलते एयरस्पेस में खतरा बढ़ने से किस कंपनी ने दिल्ली-मॉस्को फ्लाइट कैंसिल की है?

Answer: (C) एअर इंडिया

Q6. सेंट्रल यूनिवर्सिटी में एडमिशन के लिए कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट कितनी भाषाओं में होगा?

Answer: (B) 13

Q7. MI की तरफ से खेलने वाले अफ्रीकी बल्लेबाज डेवाल्ड ब्रेविस को क्या निकनेम दिया गया है?

Answer: (B) बेबी एबी

Q8. 200 से ज्यादा एक्शन कॉमेडी फिल्में कर चुके जैकी चैन का असली नाम क्या है?

Answer: (D) कॉन्ग – सैन्ग जैन

Q9. पाम फ्रूट में कौन सा अल्कोहल होता है जिससे ब्लैक हैंडेड स्पाइडर मंकी को नशा चढ़ जाता है?

Answer: (D) इथेनॉल

Q10. पुतिन की दोनों बेटियां कभी पब्लिक लाइफ में नजर नहीं आती हैं। उनके नाम क्या हैं?

Answer: (C) मारिया और कतेरिना

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 6th April, 2022

Q1. भारत में कोविड के नए वैरिएंट XE का पहला केस किस शहर में मिला है?

Answer: (B) मुंबई

Q2. किस राज्य में मंदिर से गहने चुराने के लिए चोर ने दीवार में छेद किया, लेकिन खुद उसमें फंस गया?

Answer: (A) आंध्र प्रदेश

Q3. जल्द ही शादी करने जा रहे आलिया और रणबीर किस फिल्म में पहली बार साथ दिखेंगे?

Answer: (C) ब्रह्मास्त्र

Q4. बंगाली फिल्मों की मशहूर अदाकारा सुचित्रा सेन की पहली हिंदी फिल्म कौन सी थी?

Answer: (A) देवदास

Q5. BCCI इंडियन प्रीमियर लीग के कितने सीजन के राइट्स की नीलामी की योजना बना रहा है?

Answer: (B) 5

Q6. जनसंघ के सदस्यों ने जब जनता पार्टी छोड़कर भाजपा बनाई, तो संस्थापक अध्यक्ष किसे चुना?

Answer: (B) अटल बिहारी वाजपेयी

Q7. पाकिस्तानी राष्ट्रपति ने चुनाव आयोग को 90 दिनों में चुनाव कराने को कहा है। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) आरिफ अल्वी

Q8. अल कायदा के सरगना ने कर्नाटक हिजाब विवाद में अपनी राय दी है। उसका नाम क्या है?

Answer: (D) अल-जवाहिरी

Q9. श्रीलंका ने किन तीन देशों में विदेशी दूतावास अस्थायी रूप से बंद कर दिए हैं?

Answer: (C) नॉर्वे, इराक और ऑस्ट्रेलिया

Q10. सूरज के जिस पॉइंट से विस्फोट के बाद प्लाज्मा निकल रहा है, वैज्ञानिकों ने उसे क्या नाम दिया है?

Answer: (D) कैन्यन ऑफ फायर

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 5th April, 2022

Q1. श्रीलंका के खराब हालात पर किन 2 श्रीलंकाई क्रिकेटरों ने सरकार पर निशाना साधा है?

Answer: C. महेला जयवर्धने और कुमार संगकारा

Q2. गोरखपुर का सांसद रहते हुए योगी आदित्यनाथ ने हुमायूंपुर का नाम बदलकर क्या कर दिया था?

Answer: C. हनुमान नगर

Q3. इंडियन-अमेरिकन सिंगर फाल्गुनी शाह ने ग्रैमी अवॉर्ड जीता है। उन्हें यह किस कैटेगरी में मिला?

Answer: D. बेस्ट चिल्ड्रंस म्यूजिक एल्बम

Q4. सरकार ने 22 यूट्यूब चैनलों को ब्लॉक किया है। इसमें कितने भारतीय चैनल हैं?

Answer: D. 18

Q5. पुलिस फोर्स में महिलाओं की हिस्सेदारी के मामले में कौन सा राज्य सबसे आगे है?

Answer: A बिहार

Q6. मार्च में देश का अधिकतम औसत तापमान 33.10 डिग्री रहा। गर्मी ने कितने साल का रिकॉर्ड तोड़ा?

Answer: A. 121

Q7. ट्विटर सीईओ ने ट्विटर पर एडिट बटन देने के संकेत दिए हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: C. पराग अग्रवाल

Q8. कौनसी अमेरिकी-गुजराती कंपनी गुजरात में देश का पहला इलेक्ट्रिक ट्रक बनाने जा रही है?

Answer: B. ट्राइटन

Q9. रमजान में रोजे खोलने के लिए खाए जाने वाले खजूर का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन सा है?

Answer: A. मिस्र

Q10. उत्तर कोरियाई तानाशाह किम जोंग की सीक्रेट डायरी कही जाने वाली बहन का क्या नाम है ?

Answer: B. किम यो जोंग

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 4th April, 2022

Q1. कश्मीर में बनाए जा रहे शारदा माता के मंदिर का प्लान और मॉडल किस मठ ने अप्रूव किया है?

Answer: (B) श्रृंगेरी मठ

Q2. अपने दूसरे मुकाबले में चेन्नई को हराने वाली लखनऊ सुपर जायंट्स की टैगलाइन क्या है?

Answer: (C) अब अपनी बारी है

Q3. यूक्रेनी राष्ट्रपति जेलेंस्की ने किस अवॉर्ड फंक्शन में दुनिया के नाम वीडियो संदेश भेजा?

Answer: (D) ग्रैमी अवार्ड्स

Q4. सेल्फी लेने वालों में राइनोप्लास्टी सर्जरी का शौक बढ़ रहा है। यह किस अंग की सर्जरी होती है?

Answer: (B) नाक

Q5. श्रीलंकाई राष्ट्रपति गोटबाया राजपक्षे ने अपने कौन से भाई को वित्तमंत्री के पद से हटाया है?

Answer: (B) बेसिल राजपक्षे

Q6. टेस्ला के फाउंडर एलन मस्क की किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म में हिस्सेदारी सामने आई है?

Answer: (D) ट्विटर

Q7. पाकिस्तान के पूर्व प्रधानमंत्री नवाज शरीफ के किस विदेशी ऑफिस पर हमला हुआ है?

Answer: (D) लंदन

Q8. अमेरिकी इतिहास में पहली बार न्यूयॉर्क की किस मशहूर जगह पर नमाज अदा की गई ?

Answer: (A) टाइम्स स्क्वायर

Q9. इमरान खान के पीएम पद से हटने के बाद केयर टेकर पीएम के लिए किसका नाम सुझाया गया है ?

Answer: (A) अजमत सईद

Q10. 1921 में सोवियत सीक्रेट सर्विस ने किस नाम से पहली पॉइजन फैक्ट्री की शुरुआत की थी?

Answer: (B) सीक्रेट ऑफिस

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 3rd April, 2022

Q1. ऑस्ट्रेलिया ने इंग्लैंड को हराकर 7वीं बार विमेंस वर्ल्ड कप जीता है। यह मैच कहां खेला गया?

Answer: (B) क्राइस्टचर्च

Q2. WHO ने शनिवार को कोरोना की किस वैक्सीन को अपने कोवैक्स प्रोग्राम से हटा दिया है?

Answer: (C) कोवैक्सिन

Q3. फील्ड मार्शल सैम मानेकशॉ के जीवन पर फिल्म बन रही है। इसमें लीड रोल किसका होगा?

Answer: (D) विक्की कौशल

Q4. इमरान खान की कप्तानी में पाकिस्तान ने क्रिकेट वर्ल्ड कप जीता था। यह कौन सा साल था?

Answer: (A) 1992

Q5. लंदन में पाकिस्तान के पूर्व PM नवाज शरीफ पर हमला हुआ। वे किस पार्टी के नेता हैं?

Answer: (D) पाकिस्तान मुस्लिम लीग

Q6. फैसिनेटिंग वूमनहुड’ किताब में अच्छी बीवी बनने के गुर हैं। इसे किसने लिखा है?

Answer: (C) जूली एन गॉर्डन

Q7. अयोध्या में श्रीराम जन्मभूमि पर मंदिर निर्माण हो रहा है। इसे किस शैली में बनाया जा रहा है?

Answer: (B) नागर शैली

Q8. पाकिस्तान में विपक्ष स्पीकर के खिलाफ भी नो कन्फिडेंस मोशन लाया। स्पीकर का नाम क्या है?

Answer: (A) असद कैसर

Q9. सऊदी अरब के कल्चर मिनिस्टर ने शाहरुख खान के साथ फोटो शेयर की। उनका नाम क्या है।

Answer: (D) बदर बिन फरहान अलसौद

Q10. IPL मैच में तिलक वर्मा के सिक्स से कैमरानमैन घायल हो गया था। वे किस टीम के लिए खेलते हैं?

Answer: (B) मुंबई इंडियंस

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 2nd April, 2022

Choose All Questions Answer Option “A”

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 1st April, 2022

Q1. PM नरेंद्र मोदी ने छात्रों के साथ परीक्षा पे चर्चा की। यह इस कार्यक्रम का कौन-सा संस्करण था ?

Answer: (D) पांचवां

Q2. ब्रावो के नाम IPL में सबसे ज्यादा विकेट हो गए हैं। उन्होंने किसका रिकॉर्ड तोड़ा?

Answer: (D) लसिथ मलिंगा

Q3. दुनिया की 10 सबसे अमीर सेल्फ मेड महिलाओं में कौन-सी भारतीय बिजनेसवुमन शामिल हुई हैं?

Answer: (C) फाल्गुनी नार

Q4. नेपाल के प्रधानमंत्री तीन दिन के दौरे पर भारत पहुंचे हैं। उनका क्या नाम है?

Answer: (A) शेर बहादुर देउबा

Q5. पाकिस्तानी PM इमरान खान का नाम बॉलीवुड की किस मशहूर एक्ट्रेस के साथ जुड़ा था?

Answer: (D) जीनत अमान

Q6. फॉर्च्यून इंडिया 500 लिस्ट में शामिल होने वाली पहली निजी भारतीय कंपनी कौन सी थी?

Answer: (B) रिलायंस इंडस्ट्रीज

Q7. गर्मियों के मौसम में किस वायरस की वजह से सर्दी-जुकाम की परेशानी होती है?

Answer: (A) एंटेरोवायरस

Q8. नए वित्त वर्ष से वर्चुअल डिजिटल एसेट्स या क्रिप्टोकरेंसी पर कितने पर्सेट टैक्स लगेगा?

Answer: (C) 30%

Q9. जंग के 37वें दिन यूक्रेन ने रूस के किस शहर पर हमला करके ऑयल डिपो को उड़ा दिया?

Answer: (B) बेलगोरो

Q10. सूर्य की अल्ट्रावॉयलेट किरणों से होने वाली बीमारी ‘मेलेनोमा’ किस कैंसर का एक रूप है?

Answer: (C) स्किन कैंसर

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 31st March, 2022

Q1. अमरनाथ गुफा का सबसे पहला जिक्र 12वीं सदी की किस पुस्तक में मिलता है?

Answer: (C) राजतरंगिणी

Q2. 1950 में छिड़े कोरिया युद्ध को रोकने के लिए UN ने किस भारतीय के नेतृत्व में टीम बनाई थी?

Answer: (B) केपीएस मेनन

Q3. मिस यूनिवर्स हरनाज कौर संधू किस बीमारी से पीड़ित हैं, जो रोटी, जौ, राई खाने से होती है?

Answer: (A) सीलिएक डिसीज

Q4. मीना कुमारी ने अपने करियर में 4 फिल्मफेयर जीते। पहला अवॉर्ड किस फिल्म के लिए था?

Answer: (D) बैजू बावरा

Q5. भारत सरकार ने 3 राज्यों में AFSPA का दायरा कम कर दिया है। इसका पूरा नाम क्या है?

Answer: (A) आर्म्ड फोर्सेज स्पेशल पावर एक्ट

Q6. रूस-यूक्रेन युद्ध के चलते रूस में होने वाले किस स्पोर्ट्स इवेंट को भारत में शिफ्ट किया गया है?

Answer: (C) 44वां चेस ओलिंपियाड

Q7. देश विरोधी NGO चलाने वाले मुस्लिम धर्मगुरु जाकिर नाइक के टीवी चैनल का क्या नाम है?

Answer: (D) पीस टीवी

Q8. पूर्व पाक पीएम नवाज शरीफ की बेटी कौन हैं जिन्होंने इमरान खान को मुल्क का मुजरिम कहा?

Answer: (A) मरियम नवाज

Q9. RSS से जुड़ा कौन सा संगठन तेलंगाना- आंध्रप्रदेश में रमजान के पूरे महीने इफ्तार-दावतें देगा?

Answer: (D) मुस्लिम राष्ट्रीय मंच

Q10. चुनाव में हार के बाद कांग्रेस किन 3 राज्यों में नेता प्रतिपक्ष और पार्टी प्रमुख नहीं चुन पाई है?

Answer: (B) पंजाब, गोवा और उत्तराखंड

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 30th March, 2022

Q1. ऑस्ट्रेलियाई टीम 9वीं बार विमेंस वर्ल्ड कप के फाइनल में पहुंची है। उसने किस टीम को हराया?

Answer: (A) वेस्टइंडीज

Q2. सेलिब्रिटी ब्रांड वैल्यूएशन रिपोर्ट 2021 में भारत की टॉप-10 लिस्ट में कौन-सी एक्ट्रेस शामिल हैं?

Answer: (D) आलिया और दीपिका

Q3. पाक पीएम इमरान खान का इस्तीफा लगभग तय है। उनके बाद किसके पीएम बनने की चर्चा है?

Answer: (D) शहबाज शरीफ

Q4. दुनिया में 40 साल से कम उम्र के 87 सेल्फमेड अरबपतियों में से सबसे ज्यादा किस देश में हैं?

Answer: (A) अमेरिका

Q5. केंद्र ने 3% महंगाई भत्ता बढ़ाया है। भारत में सबसे पहले इसे दिए जाने की शुरुआत कहां हुई?

Answer: (C) मुंबई

Q6. ऑस्ट्रेलियाई स्पिनर शेन वॉर्न को अंतिम विदाई किस स्टेडियम में दी गई?

Answer: (B) मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड

Q7. SBI ने QR कोड स्कैन से होने वाले फ्रॉड से बचने की सलाह दी है। इसका पूरा नाम क्या है?

Answer: (D) क्विक रिस्पॉन्स कोड

Q8. राजनीतिक गलियारों में बुलडोजर का जिक्र आम हो गया है। इसका आविष्कार किसने किया था?

Answer: (B) बेंजामिन होल्ट

Q9. मुरादाबाद दुनिया का दूसरा सर्वाधिक ध्वनि प्रदूषण वाला शहर है। पहला नंबर किसका है?

Answer: (C) ढाका

Q10. प्रति मैच के हिसाब से सबसे महंगी ब्रॉडकास्टिंग राइट्स वाली स्पोर्ट्स लीग कौन-सी है?

Answer: (B) नेशनल फुटबॉल लीग

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 29th March, 2022

Q1. एक्ट्रेस दीपिका पादुकोण को टाइम 100 इंपैक्ट अवॉर्ड मिला है। उन्हें ये अवॉर्ड क्यों दिया गया है?

Answer: (C) मेंटल हेल्थ पर काम करने के लिए

Q2. 2015 की UPSC टॉपर टीना डाबी शादी को लेकर एक बार फिर चर्चा में हैं। वह किस कैडर से हैं?

Answer: (D) राजस्थान

Q3. कश्मीर फाइल्स के निर्देशक को कश्मीरी पंडितों पर चर्चा के लिए किस देश की संसद ने बुलाया है?

Answer: (A) ब्रिटेन

Q4. अंग्रेजी हुकूमत के दौरान भारतीय सेना में बनाई गई सबसे पहली रेजिमेंट कौन सी थी?

Answer: (C) मद्रास

Q5. इमरान खान की पत्नी बुशरा सत्ता बचाने के लिए काला जादू कर रही हैं। उनका दूसरा नाम क्या है?

Answer: (C) पिंकी पीरनी

Q6. साथी पहलवान के मर्डर केस में आरोपी सुशील कुमार ने कितने ओलिंपिक मेडल जीते हैं?

Answer: (A) दो

Q7. असम और मेघालय का सालों पुराना सीमा विवाद खत्म हो गया है। दोनों राज्य कब अलग हुए थे?

Answer: (C) 1972

Q8. पंजाब में जीत के बाद AAP नेशनल पार्टी बनने से एक कदम दूर है। इसकी स्थापना कब हुई थी?

Answer: (C) 2012

Q9. वह कौन सी टीम है जो IPL का पहला खिताब जीतने के बाद कभी फाइनल नहीं खेल पाई?

Answer: (D) राजस्थान

Q10. ऑस्कर अवॉर्ड सेरेमनी में विल स्मिथ की पत्नी का मजाक उड़ाया गया। उन्हें कौन सी बीमारी है?

Answer: (B) एलोपीशिया अरेटा

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 28th March, 2022

Q1. 1200 करोड़ में बना यदाद्री मंदिर भक्तों के लिए खोल दिया गया है। यह किस राज्य में है?

Answer: (D) तेलंगाना

Q2. हॉलीवुड अभिनेता विल स्मिथ को किस फिल्म के लिए बेस्ट एक्टर का ऑस्कर अवॉर्ड मिला है?

Answer: (A) किंग रिचर्डस

Q3. पश्चिम बंगाल विधानसभा में विधायकों के बीच जमकर मारपीट हुई है। स्पीकर का नाम बताएं?

Answer: (A) बिमान बनर्जी

Q4. तीन दिन में ही वर्ल्ड वाइड 500 करोड़ से ज्यादा कमाने वाली पहली इंडियन फिल्म कौन सी है?

Answer: (D) RRR

Q5. US अपनी सेना पर दुनिया में सबसे ज्यादा खर्च करता है। इस मामले में भारत किस नंबर पर है?

Answer: (B) तीसरा

Q6. IPL में इस बार दो टीमें लखनऊ और गुजरात जुड़ी हैं। 2011 में दो नई टीमें कौन सी थीं?

Answer: (D) पुणे और कोच्चि

Q7. देश में टोल के लिए फास्टैग सिस्टम को हटाकर किस यूरोपियन सिस्टम को लाने की तैयारी है?

Answer: (D) सैटेलाइट नेविगेशन टोलिंग सिस्टम

Q8. किस राज्य में हाल ही में बनी सरकार ने लोगों के घर तक राशन पहुंचाने का फैसला लिया है?

Answer: (C) पंजाब

Q9. पहली बार जेनोसाइड शब्द का इस्तेमाल करने वाले रेफायल लेमकिन किस देश से थे?

Answer: (B) पोलैंड

Q10. 9 राज्यों में हिंदुओं को अल्पसंख्यक का दर्जा देने की मांग हो रही है। इस सूची में कितने समुदाय हैं?

Answer: (A) 6

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 27th March, 2022

Q1. RCB के कप्तान अब डु प्लेसिस हैं। विराट कोहली कितने साल बाद बतौर खिलाड़ी खेल रहे हैं?

Answer: (D) 9

Q2. एक्टर ऋषि कपूर का निधन कोरोना काल में हुआ था। उनकी आखिरी फिल्म का नाम क्या है?

Answer: (B) शर्माजी नमकीन

Q3. महिला वर्ल्ड कप जीतने का भारत का सपना टूट गया। भारत को किस टीम ने हराया?

Answer: (A) साउथ अफ्रीका

Q4. 94वें ऑस्कर अवॉर्ड में विदेशी फिल्म कैटेगरी में किस भारतीय फिल्म को नॉमिनेट किया गया है?

Answer: (C) कूजांगल

Q5. पाक पीएम को सऊदी प्रिंस से मिली रिस्ट वॉच को उनकी पत्नी ने बेच दिया था। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) बुशरा बीबी

Q6. योगी कैबिनेट 2.0 में डिप्टी सीएम बने बृजेश पाठक ने किस सीट से चुनाव लड़ा था?

Answer: (D) लखनऊ कैंट

Q7. बंगाल के गवर्नर कह चुके हैं कि बंगाल में कानून का राज खत्म हो चुका है। उनका नाम क्या है?

Answer: (A) जगदीप धनखड़

Q8. अमेरिकी स्टार काइली जेनर सबसे कम उम्र की अरबपति हैं। उनकी कंपनी का क्या नाम है?

Answer: (D) काइली कॉस्मेटिक

Q9. रूस ने युद्ध में परमाणु बम चलाने की धमकी दी है। ‘परमाणु बम का पिता’ किसे कहा जाता है?

Answer: (B) रॉबर्ट ओपनहीमर

Q10. किस फिल्म फ्रेंचाइजी में हॉगवर्ट्स स्कूल ऑफ विचक्राफ्ट एंड विजार्डी का जिक्र है?

Answer: (B) हैरी पॉटर

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 26th March, 2022

Q1. IPL के आगाज से पहले ड्वेन ब्रावो ने नया गाना रिलीज किया है? इसका टाइटल क्या है?

Answer: (C) नंबर वन

Q2. IPL की किस टीम ने 2013 से 2019 तक लगातार 7 बार अपने पहले मैच में जीत हासिल की थी?

Answer: (C) कोलकाता

Q3. IPL के इस सीजन में सबसे ज्यादा उम्र के कप्तान रोहित शर्मा हैं। सबसे कम उम्र किसकी है?

Answer: (D) ऋषभ पंत

Q4. IPL 15 का पहला मुकाबला CSK और KKR के बीच मुंबई के किस स्टेडियम में खेला गया?

Answer: (B) वानखेड़े स्टेडियम

Q5. रूस के राष्ट्रपति पुतिन ने यूक्रेन के खिलाफ किस महासागर में परमाणु पनडुब्बियां उतार दी हैं?

Answer: (D) उत्तर अटलांटिक महासागर

Q6. सूरज की सबसे करीब से ली गई तस्वीर खींचने के लिए नासा ने किस कैमरे की मदद ली है?

Answer: (A) एक्सट्रीम अल्ट्रावायलेट इमेजर

Q7. केंद्र सरकार ने गरीबों के लिए किस योजना को अगले 6 महीने के लिए आगे बढ़ा दी है?

Answer: (B) PM गरीब कल्याण योजना

Q8. फिल्म ‘RRR’ ने रिकॉर्ड ओपनिंग के साथ किस हॉलीवुड मूवी को कमाई में पछाड़ दिया?

Answer: (A) बैटमैन

Q9. रणबीर और आलिया भट्ट की शादी सुर्खियों में हैं। दोनों की अपकमिंग मूवी कौन सी है?

Answer: (D) ब्रह्मास्त्र

Q10. पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन ने ‘इंडिया आउट’ कैंपेन की शुरुआत की है? वे किस देश से हैं?

Answer: (B) मालदीव

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 25th March, 2022

Q1) योगी सरकार में बेबी रानी मौर्य को कैबिनेट मंत्री बनाया गया है। वे किस राज्य की गवर्नर रहीं हैं?

Answer: B. उत्तराखंड

Q2) योगी सरकार में किस पूर्व IAS ऑफिसर को मंत्री बनाया गया है, जो पीएम मोदी के करीबी हैं?

Answer: A. अरविंद कुमार शर्मा

Q3) देश के किस राज्य में ‘वन MLA-वन पेंशन’ योजना लागू करने का फैसला लिया गया है?

Answer: C. पंजाब

Q4) IPL में 66 गेंदों में 175 रन का सबसे बड़ा स्कोर बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

Answer: A. क्रिस गेल

Q5) ब्रिटेन के वित्त मंत्री ऋषि सुनक किस भारतीय इंडस्ट्रियलिस्ट के दामाद हैं?

Answer: B. नारायण मूर्ति

Q6) कितने साल बाद ऑस्ट्रेलिया ने पाकिस्तान को उसके होम ग्राउंड पर टेस्ट में शिकस्त दी है?

Answer: B. 24 साल

Q7) श्रीलंका ने कौन सा पोर्ट लगभग एक हजार करोड़ रुपए में चीन को लीज पर दिया है?

Answer: C. हंबनटोटा पोर्ट

Q8) देश की 45 सेंट्रल यूनिवर्सिटी के अंडरग्रेजुएट कोर्स में एडमिशन के लिए कौन सा टेस्ट देना होगा?

Answer: C. कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट

Q9) चीनी विदेश मंत्री शुक्रवार को भारतीय विदेश मंत्री एस जयशंकर से मिले। उनका नाम क्या है?

Answer: B. वांग यी

Q10) यूरोपीय संघ ने टेक कंपनियों की मनमानी रोकने के लिए कौन सा नया कानून बनाया है?

Answer: D. डिजिटल मार्केट एक्ट (DMA )

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 24th March, 2022

Q1) महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में चेन्नई सुपर किंग्स ने कितनी बार IPL का खिताब जीता है?

Answer: B. 4

Q2) एस एस राजामौली ने अपने करियर में 10 फिल्में डायरेक्ट की हैं। उनकी पहली फिल्म कौन सी है?

Answer: C. स्टूडेंट नंबर

Q3) योगी 2.0 कैबिनेट में किस BJP शासित राज्य की कैबिनेट की झलक दिखेगी?

Answer: B. गुजरात मॉडल

Q4) NSE की पूर्व मैनेजिंग डायरेक्टर चित्रा रामकृष्ण हिमालयन बाबा को किस नाम से बुलाती थीं?

Answer: B. शिरोमणि

Q5) किस देश की एयरफोर्स ने भारतवंशी वायुसैनिक को वर्दी के साथ तिलक लगाने की मंजूरी दी है?

Answer: C. अमेरिका

Q6) देश में कोरोना से मौत के मुआवजे की रकम किस फंड से दी जा रही है?

Answer: D. स्टेट डिजास्टर रिस्पॉन्स फंड

Q7) विकीलीक्स के संस्थापक अपनी शादी के कारण इन दिनों चर्चा में हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: A. जूलियन असांजे

Q8) उत्तर कोरिया ने गुरुवार को कौन सी बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया ?

Answer: D. इंटर कॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल

Q9) पाकिस्तान में पहली बार अविश्वास प्रस्ताव किस प्रधानमंत्री के खिलाफ लाया गया था?

Answer: B. बेनजीर भुट्टो

Q10) किस देश में एक ही टाइम में आधे देश में दिन और आधे देश में रात होती है?

Answer: A. रूस

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 23rd March, 2022

Q1. यूक्रेन पर रूस कौन से हथियार का इस्तेमाल कर रहा है, जो हवा से ऑक्सीजन सोख लेता है?

Answer: (C) थर्मोबैरिक

Q2. दुनिया की नंबर – 1 टेनिस प्लेयर 25 साल की एश्ले बार्टी ने संन्यास ले लिया है। वे किस देश की हैं?

Answer: (A) ऑस्ट्रेलिया

Q3. फिल्म RRR के लिए किस राज्य के थिएटर में स्क्रीन के आगे कांटेदार तारों से फेंसिंग की गई है?

Answer: (B) आंध्रप्रदेश

Q4. पुष्कर सिंह धामी उत्तराखंड के 12वें मुख्यमंत्री बन गए हैं। उनका जन्म कहां हुआ था?

Answer: (D) पिथौरागढ़

Q5. सावरकर पर महेश मांजरेकर फिल्म बनाने जा रहे हैं। इसमें मुख्य किरदार कौन निभा रहा है?

Answer: (D) रणदीप हुड्डा

Q6. पाकिस्तानी PM इमरान खान को सरकार बचाए रखने के लिए कितने सांसदों की जरूरत है?

Answer: (C) 172

Q7. हीरो मोटोकॉर्प का भारत के अलावा किस एशियाई देश में मैन्युफैक्चरिंग प्लांट है?

Answer: (A) बांग्लादेश

Q8. अरविंद केजरीवाल कांग्रेस का विकल्प बनने की तैयारी में हैं। वे किस राज्य से आते हैं?

Answer: (B) हरियाणा

Q9. पेट्रोल-डीजल की आधी कीमत सरकार टैक्स के रूप में लेती है। सबसे कम टैक्स किस राज्य में है?

Answer: (D) मेघालय

Q10. बंगाल हिंसा को भाजपा ने नरसंहार बताया है। राज्य में पार्टी के प्रदेश अध्यक्ष कौन हैं?

Answer: (C) सुकांतो मजूमदार

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 22nd March, 2022

Q1) 8 सीटर तक की कारों में 6 एयर बैग होने जरूरी हैं। किस केंद्रीय मंत्री ने यह बात कही है

Answer: C. नितिन गडकरी

Q2) दूरदर्शन पर टेलीकास्ट होने वाले प्रोग्राम किस देश में दिखाए जाने को लेकर समझौता हुआ है?

Answer: C. ऑस्ट्रेलिया

Q3) IPL के 15वें सीजन का सबसे उम्रदराज खिलाड़ी कौन है, जो सिर्फ घर का खाना खाता है?

Answer: D. महेंद्र सिंह धोनी

Q4) अरविंद केजरीवाल दिल्ली में नया सैनिक स्कूल बनवा रहे हैं। यह किस शहीद के नाम पर होगा?

Answer: C. भगत सिंह

Q5) क्वाड देशों में से भारत के अलावा सभी सदस्यों ने रूस पर प्रतिबंध लगाए हैं। तीन देश कौन से हैं?

Answer: A. अमेरिका, जापान और ऑस्ट्रेलिया

Q6) आमिर खान और मनीषा कोइराला स्टारर फिल्म ‘मन’ किस हॉलीवुड फिल्म से इंस्पायर थी?

Answer: B. एन अफेयर टू रिमेम्बर

Q7) दुनिया का सबसे बड़ा सेरोगेसी मार्केट किस देश में है, जहां इसे कानूनी रूप से मान्यता दी गई है?

Answer: D. यूक्रेन

Q8) भारत ने महिला वर्ल्ड कप में बांग्लादेश को 5वीं बार हराया है। प्लेयर ऑफ द मैच कौन रहा?

Answer: C. यास्तिका भाटिया

Q9) पाकिस्तानी PM इमरान खान सरकार बचाने सुप्रीम कोर्ट पहुंच गए हैं। वे किस पार्टी से हैं?

Answer: B. तहरीक-ए-इंसाफ

Q10) फारूक अब्दुल्ला ने कश्मीरी पंडितों के पलायन पर चुप्पी तोड़ी है। वह कितनी बार CM रहे हैं?

Answer: B. तीन

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 21st March, 2022

Q1. पुष्कर सिंह धामी को भाजपा ने उत्तराखंड का CM चुना है। वे किस सीट से चुनाव हार गए थे?

Answer: (C) खटीमा

Q2. PM मोदी ने नवंबर 2021 को 3 कृषि कानून वापस ले लिए । उस दिन किस गुरू की जयंती थी?

Answer: (A) गुरु नानक देव

Q3. एक्ट्रेस सोनम कपूर ने प्रेग्नेंसी अनाउंस की है। वह आखिरी बार किस मूवी में दिखाई दी थीं?

Answer: (D) द जोया फैक्टर

Q4. भाजपा ने नगालैंड से एक महिला को राज्यसभा का उम्मीदवार बनाया है। उनका नाम क्या है?

Answer: (B) एस फेंगनॉन कोन्याक

Q5. किस तकनीक के जरिए अमेरिका का समय दुनिया से 1 घंटा ज्यादा हो जाएगा?

Answer: (A) डे लाइट सेविंग टाइम

Q6. हिंदी लेखिका गीतांजली के कौन से उपन्यास को बुकर प्राइज की लिस्ट में शामिल किया गया है?

Answer: (A) टूंब ऑफ सैंड

Q7. चीन के गुआंग्शी में पहाड़ों से टकराकर एक प्लेन क्रैश हो गया। यह विमान कौन सा था?

Answer: (B) बोइंग 737

Q8. महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप में पाकिस्तान 13 साल बाद जीता है। उसने किस टीम को हराया?

Answer: (B) वेस्टइंडीज

Q9. केंद्र ने LIC IPO के लिए FDI पॉलिसी में बदलाव करके कितने % विदेशी निवेश को मंजूरी दी है?

Answer: (B) 20%

Q10. पाकिस्तान ने किस देश की मिसाइल की रिवर्स इंजीनियरिंग करके बाबर मिसाइल बनाई थी?

Answer: (C) अमेरिका

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 20th March, 2022

Q1) कर्नाटक हिजाब केस में फैसला देने वाले जजों को धमकी मिली है। राज्य के चीफ जस्टिस कौन हैं?

Answer: C. जस्टिस रितु राज अवस्थी

Q2) अंडमान-निकोबार पर चक्रवात आसनी का खतरा है। इस तूफान का नाम किस देश ने रखा है?

Answer: B. श्रीलंका

Q3) कांग्रेस के G-23 नेता लीडरशिप बदलने की मांग कर रहे हैं। इनमें से कौन G-23 में शामिल नहीं है?

Answer: A. अशोक चव्हाण

Q4) जापान के PM ने भारत में 3.2 लाख करोड़ रु. के निवेश की बात कही है, जापान के PM कौन हैं?

Answer: D. फुमियो किशिदा

Q5) पूर्व अफगानी मंत्री US में टैक्सी चला रहे हैं। तालिबान ने अफगान पर कब्जा कब किया था?

Answer: A. 16 अगस्त 2021

Q6) CSK के स्टार प्लेयर मोइन अली को IPL के लिए भारत का वीजा नहीं मिला है। वे किस देश के हैं?

Answer: C. ब्रिटेन

Q7) महिला वर्ल्ड कप में भारत की पूजा वस्त्रकर ने सबसे लंबा छक्का लगाया। यह मैच कहां हुआ?

Answer: D. न्यूजीलैंड

Q8) फिल्म कश्मीर फाइल्स ने अब तक 141 करोड़ की कमाई की है। इसे किसने डायरेक्ट किया है?

Answer: C. विवेक अग्निहोत्री

Q9) तेल कंपनियों ने डीजल के थोक दाम 28 रु./लीटर बढ़ाए हैं। अभी क्रूड ऑयल के दाम क्या हैं?

Answer: C. 125 डॉलर प्रति बैरल

Q10) महान स्पिनर शेन वार्न का रविवार का अंतिम संस्कार हुआ। वे IPL में किस टीम के कप्तान थे।

Answer: C. राजस्थान रॉयल्स

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 19th March, 2022

Q1) ‘द कश्मीर फाइल्स’ ने 8वें दिन कमाई के मामले में आमिर खान की किस फिल्म को पीछे छोड़ दिया?

Answer: A. दंगल

Q2) मैक्सवेल ने भारतीय गर्लफ्रेंड से शादी की है। उनसे पहले किस ऑस्ट्रेलियाई प्लेयर ने ऐसा किया था?

Answer: A. शॉन टेट

Q3) झूलन गोस्वामी 200 वनडे खेलने वाली दुनिया की दूसरी प्लेयर बन गई हैं। पहले नंबर पर कौन है ?

Answer: C. मिताली राज

Q4) ज्ञानी जैल सिंह के पोते पंजाब विधानसभा के स्पीकर बने हैं। उनके दादा केंद्र में कौन से मंत्री थे?

Answer: D. गृह मंत्री

Q5) केरल के नंबूदरीपाद देश के पहले गैर कांग्रेसी मुख्यमंत्री थे। उन्हें किस PM ने बर्खास्त किया था?

Answer: D. जवाहर लाल नेहरू

Q6) ब्राजील में राष्ट्रपति चुनाव से पहले किस मैसेजिंग ऐप को वहां की सुप्रीम कोर्ट ने बैन कर दिया है?

Answer: B. टेलीग्राम

Q7) दुनिया के सबसे बड़े इस्लामी संगठन में पहली बार महिलाएं शामिल हुई हैं। यह किस देश में है?

Answer: C. इंडोनेशिया

Q8) सबसे खुशहाल देशों की सूची में भारत 136वें स्थान पर है। पाकिस्तान की रैंकिंग क्या है?

Answer: B. 121

Q9) एशिया कप इस साल टी-20 फॉर्मेट में श्रीलंका में खेला जाएगा। इस टूर्नामेंट की शुरुआत कब हुई?

Answer: A. 1984

Q10) 5 देशों ने रूस से मोस्ट फेवर्ड नेशन का दर्जा छीन लिया है। ये UNO की किस संस्था के मेंबर हैं?

Answer: A. वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गनाइजेशन

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 18th March, 2022

Q1) बॉलीवुड एक्टर अक्षय कुमार की फिल्म ‘बच्चन पांडे’ साउथ की किस फिल्म की रीमेक है?

Answer: D. जिगरथंडा

Q2) क्रिकेटर वेंकटेश अय्यर अरेबिक कुथु हबीबो गाने पर डांस करते दिखे। ये किस फिल्म का गाना है?

Answer: B. बीस्ट

Q3) पंजाब के पूर्व CM चन्नी 2017 में PHD एंट्रेंस पास नहीं कर पाए थे। उनका सब्जेक्ट क्या था ?

Answer: D. इंडियन नेशनल कांग्रेस

Q4) AAP राघव चड्ढा को पंजाब से राज्यसभा भेज सकती है। वे दिल्ली की किस सीट से MLA हैं?

Answer: A. राजेंद्र नगर

Q5) दलाई लामा का असली नाम ल्हामो दोंडुब है। वे बौद्धों के कौन से धर्मगुरु हैं?

Answer: D. 14वें

Q6) महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप में भारत ऑस्ट्रेलिया के बीच अहम मैच है। ऑस्ट्रेलिया की कैप्टन कौन हैं?

Answer: A. मेग लैनिंग

Q7) एरोमिका टी-कंपनी ने यूक्रेन के राष्ट्रपति के नाम पर चाय लॉन्च की है। यह किस राज्य से है?

Answer: B. असम

Q8) 26वें इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल का आयोजन इस साल किस राज्य में किया जा रहा है?

Answer: A. केरल

Q9) बॉलीवुड के मशहूर संगीतकार बप्पी लहरी की मौत किस बीमारी की वजह से हुई थी?

Answer: A. स्लीप एप्ने

Q10) रूस – यूक्रेन जंग के बीच चीन के एयरक्राफ्ट किस देश में लगातार घुसपैठ कर रहे हैं?

Answer: C. ताइवान

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 17th March, 2022

Q1) सोनिया गांधी ने CWC की मीटिंग में इस्तीफे की पेशकश की है। इसका गठन कहां हुआ था?

Answer: A. नागपुर

Q2) संसद की स्टैंडिंग कमेटी ने सैन्य बजट में कटौती को खतरनाक बताया है। कमेटी के प्रमुख कौन हैं?

Answer: B. जुएल उरांव

Q3) विराट कोहली ने आखिरी बार शतक 23 नवंबर 2019 को किस टीम के खिलाफ लगाया था?

Answer: D. बांग्लादेश

Q4) यूक्रेनी राष्ट्रपति की वेब सीरीज ‘सवेंट ऑफ द पीपुल’ किस देश में एक बार फिर से दिखाई देगी?

Answer: B. अमेरिका

Q5) कैरोलीना बिलाव्स्का ने मिस वर्ल्ड 2021 का खिताब अपने नाम किया है। वे किस देश से हैं?

Answer: B. पोलैंड

Q6) इंदिरा गांधी ने इमरजेंसी के दौरान फिल्म ‘आंधी’ पर बैन लगाया था। इसके डायरेक्टर कौन थे?

Answer: B. गुलजार

Q7) इजराइल में कोरोना का नया वैरिएंट मिला है। यह किस स्ट्रेन के सब वैरिएंट्स से मिलकर बना है?

Answer: D. ओमिक्रॉन

Q8) होली से पहले होलिका दहन में भगवान नृसिंह की पूजा की जाती है। वे किस भगवान के अवतार थें?

Answer: A. विष्णु

Q9) वोल्दोमिर जेलेंस्की ने यूक्रेन पर हमले की तुलना पर्ल हार्बर अटैक से की है? यह किस देश में है?

Answer: C. अमेरिका

Q10) शरद यादव अपनी पार्टी का विलय लालू यादव की RJD में करने वाले हैं। उनकी पार्टी का नाम बताएं?

Answer: D. लोकतांत्रिक जनता दल

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 16th March, 2022

Q1) भगवंत मान पंजाब के दूसरे सबसे कम उम्र के CM बने हैं। प्रदेश के सबसे युवा मुख्यमंत्री कौन थे?

Answer: A. प्रकाश सिंह बादल

Q2) मनोज मुंतशिर ने कहा कि ‘सारे जहां से अच्छा’ के गीतकार उन्हें पसंद नहीं हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: B. दाग दहलवी

Q3) निर्देशक लव रंजन की फिल्म के सेट पर तोड़फोड़ हुई है। उनकी पहली फिल्म कौन सी थी?

Answer: C. आकाशवाणी

Q4) संजय राउत ने BJP की जीत का श्रेय मायावती को दिया है। राउत किस पार्टी से राज्यसभा सांसद हैं?

Answer: B. महाराष्ट्र राष्ट्रवादी कांग्रेस

Q5) केशव प्रसाद मौर्य के फिर से UP का डिप्टी CM बनने पर संशय है। वे किस सीट पर चुनाव हारे?

Answer: D. सिराथू

Q6) IPL में किस गलती पर टीम पर 1 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया जा सकता है?

Answer: B. बायो बबल ब्रेक करने पर

Q7) ICC टेस्ट की ऑलराउंडर लिस्ट में रविंद्र जडेजा को हटाकर कौन सा खिलाड़ी No. 1 बना है?

Answer: D. मिचेल स्टार्क

Q8) महिला वर्ल्ड कप के 15वें मैच में इंग्लैंड ने भारत को हरा दिया। प्लेयर ऑफ द मैच कौन रहीं?

Answer: B. चार्लोट डीन

Q9) पाकिस्तान के बलूचिस्तान में फिदायीन हमला हुआ है। हमलावर किस आतंकी संगठन से था?

Answer: B. इस्लामिक स्टेट खुरासान

Q10) जापान में स्कूली लड़कियों पर यूनिफॉर्म से जुड़ी क्या रोक लगाई गई है?

Answer: D. पोनीटेल बनाने पर

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 15th March, 2022

Q1) उत्तराखंड में BJP ने विधायक दल का नेता चुनने के लिए किसे ऑब्जर्वर बनाया है?

Answer: B. राजनाथ सिंह

Q2) टाटा के अधिग्रहण के बाद एअर इंडिया की फ्लाइट में लोगों को क्या कहा जाने लगा है?

Answer: A. गेस्ट

Q3) IPL में कैच के नए नियम को शामिल किया गया है। यह नियम किस क्रिकेट क्लब ने बनाया है ?

Answer: B. मेरिलबोन क्रिकेट क्लब

Q4) महबूबा मुफ्ती ने हिजाब विवाद में कोर्ट के फैसले पर सवाल उठाया है। वह किस पार्टी की प्रमुख हैं?

Answer: C. पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी

Q5) यूक्रेन पर रूसी हमले के बीच कोडवर्ड के तौर पर अंग्रेजी भाषा का कौन सा अक्षर देखा जा रहा है?

Answer: B. Z

Q6) पूर्व IAS एके शर्मा योगी कैबिनेट में मंत्री बन सकते हैं। वे BJP के किस CM के सेक्रेटरी रहे हैं?

Answer: D. नरेंद्र मोदी

Q7) रूस-यूक्रेन युद्ध से गेहूं निर्यात प्रभावित हुआ है। दुनिया में गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक कौन है?

Answer: B. चीन

Q8) बेवजह चोरी करने की आदत साइकोलॉजिकल डिसऑर्डर है। इसे क्या नाम दिया गया है?

Answer: D. क्लेप्टोमेनिया

Q9) कांग्रेस के 5 प्रदेश अध्यक्षों से इस्तीफा मांगा गया है। उत्तराखंड में यह पद किसके पास है?

Answer: D. गणेश गोदियाल

Q10) वैज्ञानिकों ने 9 cm की दूरी से काम करने वाली डिजिटल स्क्रीन बनाई है। इसका नाम क्या है?

Answer: A. टचलेस टच सेंसर

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 14th March, 2022

Q1) बेंगलुरु में खेले गए दूसरे टेस्ट में भारत ने श्रीलंका को हरा दिया। इसमें मैन ऑफ द मैच कौन रहा?

Answer: C. श्रेयस अय्यर

Q2) मैगी के दाम में 2 से 9 रुपए तक बढ़ोतरी हुई है। यह किस कंपनी का प्रोडक्ट है?

Answer: D. नेस्ले

Q3) मिजोरम की 5 साल की सिंगिंग सेन्सेशन के PM मोदी भी फैन हैं। इस बच्ची का नाम क्या है?

Answer: C. एस्टर हनामते

Q4) देश में 16 मार्च से 12 से 14 साल के बच्चों को कौन सी कोरोना वैक्सीन लगाई जाएगी?

Answer: A. कोर्बेवैक्स

Q5) गोवा में बनने वाली BJP सरकार में प्रमोद सावंत CM होंगे। उन्होंने किस सीट से चुनाव लड़ा था?

Answer: A. सांकेलिम

Q6) टाटा संस के चेयरमैन को एयर इंडिया का चेयरमैन बनाया गया है। उनका नाम क्या है?

Answer: B. एन चंद्रशेखरन

Q7) भोपाल में ATS ने 6 आतंकियों को गिरफ्तार किया है। वे किस संगठन से ताल्लुक रखते हैं?

Answer: C. जमात-ए-मुजाहिद्दीन, बांग्लादेश

Q8) पेटीएम पेमेंट्स बैंक पर RBI ने कार्रवाई की है। पेटीएम के सीईओ कौन हैं?

Answer: B. विजय शेखर शर्मा

Q9) 1992 में राष्ट्रीय इंडियन मिलिट्री कॉलेज (RIMC) में एडमिशन लेने वाली पहली लड़की कौन थी?

Answer: D. स्वर्णिमा थपियाल

Q10) 14 मार्च को वर्ल्ड पाई डे मनाया जाता है। पाई की मैथमेटिकल वैल्यू कितनी होती है?

Answer: B. 3.14

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 13th March, 2022

Q1) एक्ट्रेस कंगना रनोट आज कल एक शो को लेकर सुर्खियों में हैं। इस शो का नाम क्या है?

Answer: B. लॉक अप

Q2) कौन सी भारतीय महिला क्रिकेटर को विदेशी टी-20 फ्रैंचाइजी ने साइन किया है?

Answer: B. स्मृति मंधाना

Q3) यूपी में कांग्रेस ने केवल दो सीटें जीती हैं। पार्टी की इकलौती महिला विधायक का नाम क्या है?

Answer: C. आराधना मिश्रा

Q4) शत्रुघ्न सिन्हा TMC के टिकट पर पश्चिम बंगाल की किस सीट से लोकसभा उपचुनाव लड़ेंगे?

Answer: A. आसनसोल

Q5) किस भारतीय बॉलर ने इंटरनेशनल क्रिकेट में 650 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया है ?

Answer: A. आर. अश्विन

Q6) भारत सरकार ने यूक्रेन में मौजूद एम्बेसी को किस देश में शिफ्ट करने का फैसला लिया है?

Answer: C. पोलैंड

Q7) भारत से लॉन्च एक मिसाइल पाकिस्तान के इलाके में जा गिरी। ये इलाका कौन सा है?

Answer: B. मियां चन्नू

Q8) पंजाब में आप कैबिनेट 16 मार्च को शपथ लेगी। शपथ ग्रहण सामारोह किस गांव में होगा?

Answer: B. खटकड़कलां

Q9) गूगल के CEO आराम के लिए NSDR टेक्नीक यूज करते हैं। ये किस भारतीय योगगुरु की देन है?

Answer: C. पतंजलि

Q10) प्रोफेशनल फुटबॉल में रोनाल्डो ने रिकॉर्ड 805 गोल दागे हैं। वे किस क्लब का हिस्सा हैं?

Answer: B. मैनचेस्टर यूनाइटेड

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 12th March, 2022

Q1) PM मोदी ने नेशनल डिफेंस यूनिवर्सिटी की नई बिल्डिंग का उद्घाटन किया। ये कहां है?

Answer: B. गांधीनगर

Q2) आलिया भट्ट और रणबीर कपूर की शादी की नई डेट आ गई है। ये जोड़ा कब फेरे लेगा?

Answer: B. अक्टूबर

Q3) उबर इंडिया के CEO ने कैब ड्राइवर बनकर कस्टमर को चौंका दिया। उनका नाम क्या है?

Answer: B. प्रभजीत सिंह

Q4) नसीरुद्दीन शाह को नींद में एक ही बात दोहराने की बीमारी है, इस बीमारी का नाम क्या है?

Answer: A. ओनोमैटोमेनिया

Q5) EPFO ने PF की ब्याज दरें घटाने का फैसला किया है। नई ब्याज दर क्या है?

Answer: A. 8.1%

Q6) महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप के दौरान भारत की किस जोड़ी ने शतकीय साझेदारी की है?

Answer: A. स्मृति मंधाना-हरमनप्रीत कौर

Q7) भारतीय महिला क्रिकेट टीम की किस गेंदबाज ने वर्ल्ड कप में 40 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया है ?

Answer: B. झूलन गोस्वामी

Q8) गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में दर्ज दुनिया की सबसे लंबी कार का नाम क्या है?

Answer: B. द अमेरिकन ड्रीम

Q9) रूस ने स्पेस स्टेशन को तबाह करने की धमकी दी है। स्पेस स्टेशन का नाम क्या है?

Answer: C. इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन

Q10) ऑस्ट्रेलिया के सबसे बड़े शहर में बाढ़ ने तबाही मचा रखी है। ये शहर कौन सा है?

Answer: A. सिडनी

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 11th March, 2022

Q1) पंजाब के नए मुख्यमंत्री बनने जा रहे भगवंत मान का पहला टीवी प्रोग्राम कौन सा था ?

Answer: A. जुगनू कहंदा है

Q2) IPL 2022 के लिए राजस्थान रॉयल्स ने बॉलिंग कोच के तौर पर किसे चुना है?

Answer: C. लसिथ मलिंगा

Q3) विवेक रंजन अग्निहोत्री की किस नई फिल्म को लेकर विवाद हो रहा है?

Answer: D. द कश्मीर फाइल्स

Q4) रोहित शर्मा 400वां इंटरनेशनल मैच खेलेंगे। सबसे ज्यादा मैच किस भारतीय खिलाड़ी ने खेले हैं?

Answer: B. सचिन तेंदुलकर

Q5) पीएम मोदी गुजरात के अहमदाबाद शहर के दौरे पर हैं। यहां BJP ऑफिस का क्या नाम है?

Answer: C. कमलम

Q6) करियर की शुरुआत में नवजोत सिद्धू को उनके साथी खिलाड़ी ने क्या नाम दिया था?

Answer: D. सिक्सर सिद्धू

Q7) योगी आदित्यनाथ पर लिखी गई एक किताब आजकल चर्चा में है। इसका नाम क्या है?

Answer: D. द मॉन्क हू ट्रांसफॉर्ल्ड उत्तर प्रदेश

Q8) उत्तर प्रदेश के डिप्टी सीएम केशव प्रसाद मौर्य अपनी सीट पर किस उम्मीदवार से हारे ?

Answer: A. पल्लवी पटेल, सपा

Q9) CBSC की 10वीं और 12वी की टर्म-2 परीक्षाएं कब से शुरू हो रही हैं?

Answer: B. 26 अप्रैल

Q10) जम्मू-कश्मीर के बांदीपोरा में भारतीय सेना का हेलिकॉप्टर क्रैश हुआ। इसका नाम क्या है?

Answer: D. चीता

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 10th March, 2022

Q1) भारत और श्रीलंका के बीच 12 मार्च से पिंक बॉल टेस्ट खेला जाएगा। यह मैच कहां पर होगा?

Answer: A. बेंगलुरु

Q2) एक्ट्रेस श्रीदेवी का 2017 में आखिरी मूवी रिलीज से पहले निधन हो गया था। वह मूवी कौन सी थी?

Answer: C. जीरो

Q3) 10 मार्च को पूरी दुनिया में हेल्थ से जुड़ा एक खास दिन मनाया जाता है? यह दिन कौन सा है?

Answer: B. वर्ल्ड किडनी डे

Q4) IIT रूड़की में मेड इन इंडिया सुपर कंप्यूटर इंस्टॉल हुआ है। इस कंप्यूटर का नाम क्या है?

Answer: C. परम गंगा

Q5) महिला वर्ल्ड कप में किस भारतीय गेंदबाज ने 39 विकेट लेने के विश्व रिकॉर्ड की बराबरी की है?

Answer: D. झूलन गोस्वामी

Q6) भारत में सबसे यंग प्रोफेशनल स्काई डाइवर होने का रिकॉर्ड किस लड़की के नाम पर है?

Answer: A. अनामिका शर्मा

Q7) सरकार ने LIC के IPO को सबसे कम दिन में मंजूरी दी है। यह मंजूरी कितने दिन में दी गई?

Answer: C. 23

Q8) एक्टर राजकुमार ने लाल पत्थर फिल्म की हीरोइन को शादी का प्रस्ताव दिया था। वह कौन थीं?

Answer: D. हेमा मालिनी

Q9) आज देश की पहली महिला टीचर का निधन हुआ था। उनका नाम क्या था?

Answer: B. सावित्री बाई फुले

Q10) दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति चुने गए हैं। उनका नाम क्या है ?

Answer: C. यून सुक इयोल

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 9th March, 2022

Q1) इंटरनेशनल क्रिकेट के कई नियम बदल गए हैं। ये नियम बदलने का काम कौन सी संस्था करती है?

Answer: B. एमसीसी

Q2) उत्तर प्रदेश की राज्यपाल आनंदी पटेल हैं। वे इससे पहले किस राज्य की मुख्यमंत्री रह चुकी हैं?

Answer: C. गुजरात

Q3) बॉलीवुड एक्ट्रेस दीपिका पादुकोण का जन्म विदेश में हुआ था। वे किस शहर में पैदा हुई थीं?

Answer: D. कोपेनहेगन

Q4) आतंकियों ने इंडियन एयरलाइंस की काठमांडू- दिल्ली फ्लाइट को किस साल हाईजैक किया था?

Answer: B. साल 1999

Q5) यूपी के कुख्यात डॉन श्रीप्रकाश शुक्ला ने किस मुख्यमंत्री के मर्डर की सुपारी ली थी?

Answer: C. कल्याण सिंह

Q6) किसी चुनाव रिजल्ट के बाद हंग असेंबली शब्द का उपयोग किस स्थिति में किया जाता है?

Answer: B. जब किसी भी पार्टी को पूर्ण बहुमत न मिले

Q7) ICC मेंस प्लेयर ऑफ द मंथ के लिए श्रेयस अय्यर के अलावा नॉमिनेट हुए दो अन्य क्रिकेटर कौन हैं?

Answer: A. वृत्या अरविंद व दीपेंद्र सिंह ऐरी

Q8) एक्ट्रेस उर्मिला मातोंडकर ने 2019 में कांग्रेस के लिए किस सीट से लोकसभा चुनाव लड़ा था?

Answer: C. नॉर्थ मुंबई

Q9) महिला वर्ल्ड कप में भारत न्यूजीलैंड से 2 बार जीता है। भारत ने ये मैच किस साल जीते हैं?

Answer: A. 2007 व 2017 वर्ल्ड कप

Q10) बॉलीवुड एक्ट्रेस लारा दत्ता ने एक ग्लोबल ब्यूटी कॉन्टेस्ट जीता था। वह खिताब कौन सा था?

Answer: C. मिस यूनिवर्स

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 8th March, 2022

Q1) भारत ने दो साल बाद इंटरनेशनल फ्लाइट्स से रोक हटा दी है। इसकी शुरुआत कबसे होगी?

Answer: D. 27 मार्च

Q2) पाकिस्तान-ऑस्ट्रेलिया के बीच टेस्ट ड्रॉ हो गया। इसमें किसने दोनों पारी में सेंचुरी बनाई?

Answer: A. इमाम उल हक

Q3) वॉट्सऐप अपने प्लेटफॉर्म के लिए नए फीचर पर काम कर रहा है। इसका नाम क्या है?

Answer: D. वॉट्सऐप पोल

Q4) आरिफ मोहम्मद खान ने अलग मुस्लिम लीडरशिप को गैरजरूरी बताया है, वे कहां के गवर्नर हैं?

Answer: B. केरल

Q5) मैत्री पटेल देश की सबसे कम उम्र की कॉमर्शियल पायलट हैं, उनकी उम्र कितनी है?

Answer: C. 19 साल

Q6) गावस्कर ने किस स्पिनर को शेन वॉर्न से बेहतर बताया था, जिसके बाद उन्हें माफी मांगनी पड़ी?

Answer: C. मुथैया मुरलीधरन

Q7) रूस के साथ जंग में यूक्रेन के एक एक्टर की मौत हो गई। उनका नाम क्या है?

Answer: B. पाशा ली

Q8) यूक्रेन में 11 साल का बच्चा अकेला स्लोवाकिया बॉर्डर पहुंच गया। यह कहां का रहने वाला है?

Answer: B. जपोरिझिया

Q9) रूस का कहना है कि यूक्रेन खराब न्यूक्लियर प्लांट में बम बना रहा है। यह प्लांट कौन सा है?

Answer: A. चेर्नोबिल

Q10) एपल ने रूस में आईफोन बेचना बंद कर दिए हैं, यहां सबसे ज्यादा फोन कौन सी कंपनी बेचती है?

Answer: B. सैमसंग

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 7th March, 2022

Q1) संयुक्त राष्ट्र ने अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस को किस वर्ष मान्यता दी?

Answer: C. 1975

Q2) संयुक्त राष्ट्र ने इस बार अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस की थीम क्या रखी है?

Answer: A. जेंडर इक्वलिटी टुडे फॉर ए सस्टेनेबल टूमॉरो

Q3) तीन रंगों के जरिए अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस को प्रदर्शित किया जाता है। वे रंग कौन से हैं?

Answer: A. बैंगनी, हरा और सफेद

Q4) हाल ही में ब्यूटी प्रोडक्ट बनाने वाली कंपनी नायका का IPO आया। इसकी CEO कौन हैं?

Answer: B. फाल्गुनी नायर

Q5) शकुंतला देवी को ह्यूमन कंप्यूटर कहा जाता है। उनकी बायोपिक में लीड एक्ट्रेस कौन हैं?

Answer: C. विद्या बालन

Q6) राफेल उड़ाने वाली भारत की पहली महिला पायलट शिवांगी सिंह UP के किस शहर से हैं?

Answer: D. वाराणसी

Q7) किस भारतवंशी महिला को कुछ समय के लिए अमेरिकी राष्ट्रपति की शक्तियां सौंपी गई थीं?

Answer: D. कमला हैरिस

Q8) देश की उस पहली महिला पायलट का नाम बताएं, जिन्होंने साड़ी पहनकर विमान उड़ाया था?

Answer: D. सरला ठकराल

Q9) देश की पहली महिला वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 2019 का बजट किसमें पेश किया था?

Answer: B. कपड़े की लाल पोटली

Q10) WHO में डिप्टी डायरेक्टर जनरल बनने वाली पहली भारतीय महिला डॉक्टर का नाम बताएं?

Answer: A. डॉ. सौम्या स्वामीनाथन

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 6th March, 2022

Q1) PM मोदी ने पुणे में मेट्रो की सवारी की। उन्होंने इसका टिकट किस स्टेशन से लिया ?

Answer: B. गरवारे कॉलेज

Q2) महिला वनडे वर्ल्ड कप में भारत ने पाकिस्तान को हरा दिया। इसमें प्लेयर ऑफ द मैच कौन रहा?

Answer: C. पूजा वस्त्रकार

Q3) रवींद्र जडेजा ने टेस्ट में शतक मारा, 5 विकेट लिए । भारत से सबसे पहले ऐसा किसने किया था?

Answer: B. वीनू मांकड़

Q4) 2021 में भारत ने अफगानिस्तान से भारतीयों को लाने के लिए कौन सा ऑपरेशन चलाया था?

Answer: A. ऑपरेशन देवी शक्ति

Q5) IPL 2022 का शेड्यूल जारी हो गया है। इसमें पहला मुकाबला किसके बीच होगा?

Answer: A. CSK और कोलकाता नाइटराइडर्स

Q6) आसाराम पर लिखी IPS अधिकारी की एक किताब चर्चा में है। इसका नाम क्या है?

Answer: D. गनिंग फॉर द गॉडमैन

Q7) उत्तराखंड में एक दुर्लभ प्रजाति का स्नो लेपर्ड दिखा है। यह किस पार्क में नजर आया है?

Answer: B. गंगोत्री नेशनल पार्क

Q8) रूस-यूक्रेन जंग पर किसने कहा है कि खून और आंसुओं की नदियां बहाना बंद करें?

Answer: B. पोप फ्रांसिस

Q9) फिनलैंड और सोवियत संघ के बीच 1939 में हुए युद्ध को क्या नाम दिया गया था?

Answer: C. विंटर वॉर

Q10) पाकिस्तान में महिलाएं अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर मार्च निकालेंगी। इसे क्या नाम दिया गया है?

Answer: C. औरत मार्च

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 5th March, 2022

Q1) शेन वॉर्न ने टेस्ट में 600 और 700 विकेट का आंकड़ा किस टीम के खिलाफ पूरा किया था?

Answer: B. इंग्लैंड

Q2) रूस ने फेसबुक और ट्विटर पर बैन लगा दिया है। रूसी सेंसरशिप एजेंसी का नाम क्या है?

Answer: D. रोसकोम्नाडजोर

Q3) 2004 में पाकिस्तान का दौरा करने वाली भारतीय टीम के किस खिलाड़ी ने तिहरा शतक ठोका था?

Answer: C. वीरेंद्र सहवाग

Q4) झारखंड से राज्यसभा के सदस्य केंद्रीय मंत्री कौन हैं, जिनका कार्यकाल जुलाई 2022 में खत्म होगा?

Answer: C. मुख्तार अब्बास नकवी

Q5) यूक्रेन से लौटे स्टूडेंट्स को देश में इंटर्नशिप करने की इजाजत किस केंद्रीय एजेंसी ने दी है?

Answer: B. नेशनल मेडिकल कमीशन

Q6) FATF ने पाकिस्तान के अलावा किस अरब देश को ‘ग्रे लिस्ट’ यानी निगरानी सूची में रखा है।

Answer: A. संयुक्त अरब अमीरात

Q7) सैफ अली खान के बेटे इब्राहिम को किस एक्ट्रेस के साथ डिनर डेट पर स्पॉट किया गया था?

Answer: D. पलक तिवारी

Q8) मणिपुर में सभी सीटों पर वोटिंग खत्म हो गई है। राज्य के मुख्यमंत्री का नाम क्या है?

Answer: A. एन बीरेन सिंह

Q9) UP में भाजपा सांसद रीता बहुगुणा के बेटे सपा में शामिल हो गए हैं। रीता कहां से सांसद हैं?

Answer: B. प्रयागराज

Q10) गंगूबाई काठियावाड़ी 100 करोड़ क्लब में शामिल हो गई है। इसके डायरेक्टर कौन हैं?

Answer: A. संजय लीला भंसाली

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 4th March, 2022

Q1) विराट कोहली 100वें टेस्ट में 45 रन बनाकर बोल्ड हो गए। उन्हें किस खिलाड़ी ने आउट किया?

Answer: B. लसिथ एमबुलडेनिया

Q2) रूसी खुफिया विभाग ने परमाणु शक्ति के बहाने अमेरिका को चेताया है। इसका नाम क्या है?

Answer: B. स्पाई

Q3) 28 साल की आर प्रिया चेन्नई की सबसे युवा मेयर चुनी गई हैं। वे किस पार्टी की उम्मीदवार थीं?

Answer: D. डीएमके

Q4) रेलवे ने ट्रेनों की टक्कर रोकने के लिए कवच तकनीक की शुरुआत किस रेल मंडल से की है?

Answer: A. दक्षिण मध्य रेलवे

Q5) काशी में मोदी के रोड शो के दौरान उत्तराखंड के CM भी मौजूद थे। उनका नाम क्या है?

Answer: C. पुष्कर सिंह धामी

Q6) जेट एयरवेज ने संजीव कपूर को CEO अपॉइंट किया है। कंपनी की स्थापना किसने की थी?

Answer: B. नरेश गोयल

Q7) किस पार्टी के MLA ने कहा कि यूक्रेन में मारे गए छात्र के शव की जगह 8-9 लोग आ सकते हैं?

Answer: A. भाजपा

Q8) गंगूबाई काठियावाड़ी फिल्म हुसैन जैदी की किस किताब के आधार पर बनाई गई है?

Answer: D. माफिया क्वीन्स ऑफ मुंबई

Q9) यूक्रेन से भारतीय छात्र लौट रहे हैं। किस देश में इंडियन स्टूडेंट्स की संख्या सबसे ज्यादा है?

Answer: B. कनाडा

Q10) शाहरुख खान 5 साल बाद फिल्म पठान में नजर आने वाले हैं। उनकी आखिरी फिल्म कौन सी थी?

Answer: B. जीरो

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 3rd March, 2022

Q1) यूक्रेन से जंग के बीच किस देश ने रूसी राष्ट्रपति की संपत्ति जब्त करने के आदेश दिए हैं?

Answer: B. ब्रिटेन

Q2) भारत में पेट्रोल-डीजल की कीमतें बढ़ सकती हैं। यह किस महानगर में सबसे महंगी हैं?

Answer: A. मुंबई

Q3) रूस ने अपने स्पेस रॉकेट से अमेरिका का झंडा हटा दिया है। रूसी स्पेस एजेंसी का नाम क्या है?

Answer: C. रोस्कोस्मोस

Q4) UP के CM योगी आदित्यनाथ गोरखपुर से चुनावी मैदान में हैं। यहां के सांसद कौन हैं?

Answer: C. रवि किशन शुक्ला

Q5) विराट कोहली ने आखिरी शतक 23 नवंबर 2019 को लगाया था। यह किस देश के खिलाफ था?

Answer: A. बांग्लादेश

Q6) शाहिद कपूर ने बहन सनाह की कौन सी डेब्यू मूवी में पिता पंकज कपूर के साथ काम किया था?

Answer: A. शानदार

Q7) रूस ने हाल ही में परमाणु युद्ध की धमकी दी है। किस देश के पास यह सबसे ज्यादा है?

Answer: C. रूस

Q8) भारतीय छात्रों की पढ़ाई के लिए सरकार FMGL एक्ट बदल सकती है। इसका पूरा नाम बताएं?

Answer: A. फॉरेन मेडिकल ग्रेजुएट लाइसेंसिंग

Q9) डोनाल्ड ट्रंप ने किस देश को लेकर कहा है कि चीन उस पर कभी भी हमला कर सकता है?

Answer: C. ताइवान

Q10) UP के किस जिले में इन दिनों एक प्रशासनिक बोर्ड को भगवा से हरा फिर लाल रंग में रंगा गया ?

Answer: D. अयोध्या

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 2nd March, 2022

Q1) यूक्रेन जंग पर इंटरनेशनल कोर्ट ( ICJ) अगले हफ्ते से सुनवाई करेगा। ICJ किस देश में स्थित है?

Answer: B. नीदरलैंड

Q2) आर्यन खान के ड्रग्स सिंडिकेट का हिस्सा होने के सबूत नहीं हैं। मामले की जांच किसके पास है?

Answer: A. SIT

Q3) देश में कोरोना की चौथी लहर की चेतावनी देश के किस बड़े शिक्षण संस्थान ने जारी की है?

Answer: C. IIT कानपुर

Q4) रूस मोल्दोवा पर हमला कर सकता है। किस देश के तानाशाह ने गलती से यह खुलासा किया है?

Answer: B. बेलारूस

Q5) IPL में अनसोल्ड रहे सुरेश रैना को कौन सी टीम में शामिल करने के लिए कैंपेन चलाया जा रहा है?

Answer: D. गुजरात टाइटंस

Q6) भारत-पे ने अशनीर ग्रोवर को कंपनी के सभी पदों से हटा दिया है। कंपनी का मुख्यालय कहां है?

Answer: A. दिल्ली

Q7) फिल्म समीक्षक जयप्रकाश चौकसे नहीं रहे। उन्होंने किस शहर में आखिरी सांस ली?

Answer: B. इंदौर

Q8) पुतिन के एक MLA ने रूसी हमले को सर्जिकल स्ट्राइक बताया है। वे भारत के किस राज्य से हैं?

Answer: A. बिहार

Q9) यूक्रेन से भारतीयों की वापसी के लिए जनरल वीके सिंह को किस देश का दूत बनाया गया है?

Answer: A. पोलैंड

Q10) अमिताभ बच्चन स्टारर ‘झुंड’ की आमिर खान ने तारीफ की है। फिल्म किस खेल पर बेस्ड है?

Answer: C. फुटबॉल

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 1st March, 2022

Q1) यूक्रेन में रूसी सेना के हमले में एक भारतीय छात्र की मौत हो गई। वह किस राज्य से था?

Answer: C. कर्नाटक

Q2) यूक्रेन के राष्ट्रपति ने यूरोपीय यूनियन की संसद को संबोधित किया है। इसकी प्रेसिडेंट किस देश से हैं?

Answer: A. जर्मनी

Q3) भगवान शिव ने पहली बार ज्योतिर्लिंग के रूप में दर्शन दिए थे। इस बात का उल्लेख किस ग्रंथ में है?

Answer: B. शिव पुराण

Q4) सत्या नडेला के बेटे का 26 साल में निधन हो गया। नडेला अभी किस कंपनी के CEO हैं?

Answer: C. माइक्रोसॉफ्ट

Q5) ICC महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप 4 मार्च से होगा। इस बार कौन सा देश इसकी मेजबानी कर रहा है?

Answer: D. न्यूजीलैंड

Q6) इल्कर आयसी एअर इंडिया के नए MD और CEO नहीं बनेंगे। वे पहले किस एयरलाइंस में थे?

Answer: B. टर्किश एयरलाइंस

Q7) यूपी के पूर्वांचल ने देश को 5 प्रधानमंत्री दिए हैं। 1990 में PM बने चंद्रशेखर कहां से सांसद रहे?

Answer: C. बलिया

Q8) भारत ने यूक्रेन में फंसे नागरिकों को निकालने के लिए दुनिया के किस बड़े विमान की तैनाती की है?

Answer: B. C-17 ग्लोबमास्टर

Q9) अशनीर ग्रोवर ने भारतपे का एमडी और डायरेक्टर पद छोड़ दिया है। कंपनी की स्थापना कब हुई थी?

Answer: B. 2018

Q10) भारतीय मूल की तमिल फिल्म एक्ट्रेस अकिला नारायणन ने किस देश की आर्मी जॉइन की है?

Answer: A. अमेरिका

 

 

दैनिक भास्कर क्वीज आंसर टुडे से जुड़े हुए अन्य सवाल :-

 

दैनिक भास्कर क्विज में किस तरह के क्वेश्चन पूछे जाते हैं ?

 

दैनिक भास्कर के बीच में नॉलेज बेस्ड क्विज के संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं जो कि जनरल नॉलेज के होते हैं। रोजाना दैनिक भास्कर की क्विज में 10 परसेंट हो जाते हैं जिसके लिए आपको तीन ऑप्शंस दिए जाते हैं उनमें से आपको एक सही ऑप्शन का चयन करना होता है और इन सभी प्रश्नों का जवाब देने के लिए आपके पास 2 मिनट का समय होता है ।

 

1. दैनिक भास्कर को रोजाना कैसे खेले जाते हैं?

दैनिक भास्कर क्विज को पैसे देने खेले जाते हैं प्रतिदिन विजेता को ₹100000 तक के इनाम दिए जाते हैं आप भी इस क्विज में भाग लेकर ढेर सारे नाम जीत सकते हैं ।

 

2. दैनिक भास्कर क्विज के उत्तर कहां पर मिलते हैं ?

दैनिक भास्कर के क्विज के आंसर आप इस वेबसाइट पर रोजाना चेक कर सकते हैं और Quiz Questions का सही जवाब देख आप भी भाग ले सकते हैं और अपने इनाम जीत सकते हैं।

 

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

 

आज के इस पोस्ट में मैंने आपको दैनिक भास्कर के रोजाना आने वाले Quiz प्रश्नों के बारे में बताया है, अगर आपको हमारा यह पोस्ट अच्छा लगा है |  तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें और Quiz से संबंधित कोई जानकारी पूछना चाहते हैं | तो कमेंट करके  जरूर पूछ सकते हैं | यहां पर आपको इस पोस्ट में प्रतिदिन समय-समय पर दैनिक भास्कर Quiz के उत्तर मिलते रहेंगे । जोकि हम रोजाना अपडेट करते रहते हैं |

Leave a Reply